注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坎外人

曾想学陶翁,却难。于是,坎内外交友为上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】湖南女教授秀写真征婚(图)  

2011-08-31 10:44:09|  分类: 社会记实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

湖南女教授秀写真征婚(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

湖南女教授秀写真征婚(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

湖南女教授秀写真征婚(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

湖南女教授秀写真征婚(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 

 

 

                我一直以为,在湖南小有名气的才女秦晓晓一定活得很滋润,不然她哪有那么多灿烂的笑,那么多恣意的文字。谁知,在岳麓山下某高校任副教授的她竟是孤凤单栖!前几天,她在博客中秀了一组写真,写下发自肺腑的文字,呼唤她的另一半——

   梦里,天使告诉我,走过这片雪地,我就能见到你!虔诚地祈祷神的灵光庇佑,祈求佛的光芒照耀,借助这个充满希冀的园地,寻找真情与缘分的爱人。

   在我们生命必经的旅途,我从来没有放弃过寻觅与等待,但宁缺毋滥。坚信一定会遇到你,我生命中不离不弃半生缘的那个你。为了这份情与缘的相遇,“拣尽寒枝不肯栖”,坚贞地守望,只因为“妻”是一个女人一生最温暖最神圣的一个名字……
       张爱玲说,晓晓也说,“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:‘噢,你也在这里吗?’”
       张爱玲是这样,晓晓更会是这样,只是与她不同,要彼此真正真挚相爱相守不离不弃,值得的那人,才会,“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”
       我,一个不甘为世俗所左右的情感女人,一个别人认为自己也自信是奇葩的女人,寻找真正的爱人就应该也只能这样默默地坚毅地守望,上帝造就了一个浓情的女人,一定造就了一个情重的男人……

        湖南长沙巍巍岳麓山下,一个平凡而不平庸的单身副教授,一个为人作嫁的学术杂志编辑。善良为本,贤淑为妇,美好为德。用琴棋书画自乐,用真善美待人。尽管在物欲的世界,仍然把真情看得和生命一样的重要。一个性情中人,一个气质、新意而可爱不丑的女人,如果把实际年龄和生理年龄还有心理年龄相加,就像一个小女人的的女人,因为她拒绝长大。

      很力量时是母亲——延续我的一个可爱儿子,善良重情一如我,有点聪明有点帅气,渴望妈妈找到一个最好的伯伯。儿子是妈妈未来真善美的传承者。女人是弱者,母亲是强者。

      很孩子时是爱人—— 一个娇小的大女孩女人,喜欢依恋依赖豁达温情的爱人。在家有真正疼爱的爱人,她就是不谙世事的孩子,也是无法宠坏的孩子;在家做主妇的时候,最喜欢做营养小吃,也喜粗茶淡饭,也喜膳食平衡。

       很文静时在写作——从来没有想过当作家,自己调侃自己是“坐家”,但为了真情为了感动为了记录,诗歌散文小说评论已经在单身的日子,公开出版过三本小书,获得了一批真情的读者。而我最想写的就是我和我未来郎君的一本情感大书。

       很活泼时在运动——小时候在业余体校参修过,从小参加乒乓赛无数场,也获得大大小小冠军无数。有次夺得团体金牌后,我在《金牌啊金牌》一文结尾写道:浓情深重的女人不喜欢不适合血腥的竞技。

       很端庄时在工作——一直我就是独自走过来的,从来不喜欢附炎趋势。有人说我事业是成功的,我却不以为然。只知道对得起拿的俸禄,我喜欢我的同事,我的学生,我的作者,我们的集体。我以为工作就是谋生的手段。

唱歌唱高音,弹琴是永远的C调,国画画灵气,书法当潇洒,设计显巧妙……

勇敢地拒绝许多似乎的快乐,就是为了等待,就像坚贞的荷在等待绽放的碧空……

总是不可以改变地傻瓜一样把情感看重,因为她深刻地知道,物质是可以泯灭的,而精神是可以不朽的。即使每个人终其一生,都在写一本书,一本自己的书。出生是封面,死亡是封底;前言是贺词,后语是悼词;自序是墓志铭,总结是遗嘱;目录是故事梗概,正文是过程,但大事年表里爱情是最丰厚最感动的笔墨……

 不肯走出去,即使走出去了也淡出折转回来,因为不想承担不能承担的感情不是真正的爱,孤独地守望真正爱我,我爱的爱人,也同样渴望爱情婚姻的爱人。我知道还没有让我可以走出去的怀抱,没有可以稳定我的那泓水。千帆侧畔驶过去了,万船霸气地起航了,我还是我,原始寂寞的我,站成磐石的姿势。我像所有的女人一样渴望爱情,但我与许多女人不同,我更需要真正意义上的爱情。我和所有女人一样,两眼流过泪,心底流过血,于是,我更坚定了自己,我要爱情的婚姻,我要婚姻里俩个人营造的平凡而美好坚贞专一的爱情。然我真的不知道爱情还有人信不信,一生追求爱情的女人傻不傻,追求爱情婚姻的女人此生能不能够遂愿......

秦晓晓的真情呼唤,连石头都会软化。尽管有过婚史,但她对真爱的追求仍没有打半点折扣,宁缺勿滥的誓言掷地有声。碧华放眼望去,普天之下,谁能接招?

链接: 女人越穿越少越时尚

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017