注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坎外人

曾想学陶翁,却难。于是,坎内外交友为上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】老爸拿手的家常小炒:腐乳椒丝炒通菜(空心菜)  

2011-05-22 18:01:24|  分类: 饮食(引转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
介绍:

小时候,不喜欢吃青菜,老爸就会炒上一碟拿手家常小炒:椒丝腐乳炒通菜,趁热端上桌来,就觉得平常好普通的青菜怎么竟可以这么惹味,一个人通通吃光。

空心菜,广东习惯叫通菜,味很清淡,没有什么特别,但是用辣椒和腐乳做配料这么一炒,就带出了通菜本身的鲜嫩爽脆,加上腐乳特有的香味,些少辣味,香气逼人,特惹味,餸饭一流。
老爸拿手的家常小炒:腐乳椒丝炒通菜(空心菜) - yy - 啈冨の菋檤 的博客

材料:
通菜,红辣椒、蒜头,腐乳1至2块。
老爸拿手的家常小炒:腐乳椒丝炒通菜(空心菜) - yy - 啈冨の菋檤 的博客
调料:油、盐、糖适量。
做法:

1、通菜洗净,先掐去老梗,我今天买的通菜很嫩,所以直接在叶子和梗中间掐断,摘成小段。蒜头剁碎,红辣椒切丝。

2、腐乳放在碗里,捣碎,再倒一些腐乳汁,加适量糖、鸡精调匀。   

3、大火烧热油,爆香蒜蓉、红椒丝,将空心菜放入,大火快速翻炒,炒至变软缩水,下腐乳汁兜匀,因为腐乳腐汁已够咸味,建议先试下味道视个人口味加盐。勾个薄芡上碟即可。
老爸拿手的家常小炒:腐乳椒丝炒通菜(空心菜) - yy - 啈冨の菋檤 的博客

小诀窍:
整个过程要大火快炒,炒时注意不要加水,不要加盖。这样炒出的青菜才碧绿鲜脆。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017