注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坎外人

曾想学陶翁,却难。于是,坎内外交友为上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】黄瓜香菜鸡蛋素水饺  

2011-05-22 17:50:24|  分类: 饮食(引转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄瓜香菜鸡蛋素水饺 - 秋凉 - 享受平淡
         小李现在中午晚饭都在学校吃,虽然离家很近,可他还是嫌回家吃午饭耽误时间。他不乐意回来吃我也乐得省心,可以琢磨着做些我喜欢的素食。
        素馅饺子有三种我最喜欢吃,韭菜鸡蛋馅、西胡芦鸡蛋馅和黄瓜鸡蛋馅的,都很清香,但又各有各的清香味儿。前两天包了回黄瓜鸡蛋馅的,还加了一小把儿我喜欢的香菜,黄瓜馅的吃到嘴里那种淡淡的清香气真是美味啊。素馅不用放太多的调味料,只加盐和少许胡椒粉即可,这样才能突显出蔬菜本身的清香。其实如果不喜欢吃素做成黄瓜肉馅的也一定会非常好吃,黄瓜可以解肉的油腻。
         看没看见我的饺子皮儿有点发黄,呵呵,因为我在合面时临时起意加了一小把玉米面,所以煮出来以后,老李还很奇怪的问我,今天这饺子皮怎么这么黄呢?事实证明,加了玉米面要是做蒸饺还不错,做水饺皮儿有一点发粘。下回还是老老实实用白面做饺子皮吧。
        我现在黄瓜买回来都削了皮才用,以前我都是连皮吃的,最近几年不敢了,怕农药太多,还有,各位主妇们,去菜场一定不要挑那种顶花带刺儿、直溜溜的黄瓜买,种黄瓜的农民自己说的,那种黄瓜是用了药的,类似避孕药的成分,用了这种药的黄瓜顶花带刺、长得又直溜,非常漂亮,但却没有黄瓜味儿,农民自己都不吃,但却非常好卖。我现在去市场专门看哪家的黄瓜是不带花的,看着有些弯曲长得比较自然的买,去年市场上还只有几家卖这种打了药的黄瓜,今年好象已经全面铺开了,想找长得自然的黄瓜也不容易呢,不过话又说回来,长得自然的也不知道是不是就是好的呢?唉,现在可真愁死象我们这样的主妇了,看见什么都觉得不安全,可又不得不买,总不能扎脖儿啊。
        说归说,该吃还得吃。

合面:

高筋粉500克,水250克(也就是面粉与水的基本比例是2比1就差不多了)合成光滑的面团,稍醒20-30分钟备用。

饺子馅的制作:

材料:黄瓜三条,香菜一小把儿,鸡蛋三个,盐,胡椒粉,食用油。
做法:
1.黄瓜去皮擦丝,用少许盐腌制约10-15分钟,有纱布包住黄瓜丝挤去水分备用;
2.香菜切碎备用;
3.鸡蛋打散,注油入锅炒散晾凉备用;
4.将黄瓜、香菜和鸡蛋放入一个盆中,倒入食用油先拌匀,再调入适量盐和少许胡椒粉拌匀即可。
提示:
1.将馅料在放盐之前先用油拌一下,这样再放盐就不会渗出水来,象这种多汁的素馅儿最好在包前再拌匀,也可以有效防止出过多水分。
2.象这种素馅的饺子我基本是煮两个开就出锅,只要把皮煮熟了就好,不要煮的时间过长,那样里面的馅就不好吃了。
黄瓜香菜鸡蛋素水饺 - 秋凉 - 享受平淡
 
黄瓜香菜鸡蛋素水饺 - 秋凉 - 享受平淡
 
黄瓜香菜鸡蛋素水饺 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017