注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坎外人

曾想学陶翁,却难。于是,坎内外交友为上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何获得最精准的曝光(二)【文摘】  

2011-04-23 18:55:36|  分类: 摄影(引转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要获得精准的曝光,我们还需要掌握以处技巧:

1、善于观察光线条件。

为了选择正确的测光模式和其他参数,一定要仔细观察现场的环境。痺要确定画面中的光比,以及主体所在的光线条件。最好使用取景器来观察,这样可以减少干扰,也可以同时考虑画面的构图。

2、尝试使用手动曝光。

如果光圈优先或者快门优先无法让你得到满意的曝光效果,可以尝试使用手动曝光模式,这时相机完全听从摄影师的指挥。你可以使用不同的参数,以便获得最好的效果。

3、注意光线的细微变化。

在使用手动模式的蚨,一定要注意光线的变化,哪怕是最微弱的光线变化,都会对曝光有很大的影响。所以,要时刻保持对光线的敏感,在拍摄后,及时检查直方图,以确保照片曝光正确。

4、后期处理。

曝光偏差不大,或者无法补拍时,也不要担心,你可以通过图像处理软件进行弥补。但是与其把时间花在亡羊补牢上,不如在拍摄过程中提高自己的摄影水平,得到最正确的曝光影像。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017