注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坎外人

曾想学陶翁,却难。于是,坎内外交友为上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】各种风水煞气及化解方法(15) :天斩煞  

2011-02-18 13:48:25|  分类: 风水(引转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】各种风水煞气及化解方法(15) :天斩煞 - 坎坎 - 坎外人

郑伟建博士/文
  风水学上,克我者为官星。官星有正官和偏官之分。阴见阳,阳见阴为正官,阴见阴,阳见阳为偏。偏官又称作七杀、七煞,所以煞气就是偏官。因此“煞”即是伤人于无形的一种力量,如果不小心犯以,可能遭伤身破财的祸害。风水里的煞可分为形煞、气煞、声煞、光煞、风煞等。今天郑博士说说天斩煞。
  
    几年前美国人打的一场官司:一天纽约曼哈顿的罗斯小姐经过两幢大厦之间时,遇上“天斩煞”,被猛风吹倒摔伤,于是便状告建筑师,结果获得了60万美元赔偿。于是乎,一宗“奇特的官司”在坊间流传,标题很有趣:“美国法律为风水撑腰,天斩煞揭秘伤害缘由”。
  
  “天斩煞”是风水中一种形象的说法,形容为天公劈斩造成的不利情况。具体地说是指由两座较高的建筑物之间形成的一条小巷,对着它,就遭殃!风水中强调“山环水抱必有气”,山,如不呈环形,且有几条山平行排列,这叫做川。风水学发现“山川为破败之地”,实际考证,凡正当山川,绝无人烟,更无城镇。
  
   【引用】各种风水煞气及化解方法(15) :天斩煞 - 坎坎 - 坎外人

  “天斩煞”在两楼间造成的小巷,实际成了人造山川,因风大气散即成为人造破败之地,属于刚烈之符,于事业、健康不利。目前,“天斩煞”部分“煞气”已经被科学所解释,它的科学名词叫“窄管效应”。实验证明,“窄管效应”可使3级风增大到8级风。之所以说是“部分煞气”,是因为,天斩煞的害处不仅仅停留在“窄管效应”之上,更重要的是它所造成的气场是目前科学尚未能解析、而且又是对人体伤害更大的一种能量。
  
    因此,我们如果挑选住宅或办公屋宅,必须认清是否有“天斩煞”的存在:
    我们常看见一结顶尖纯的办公双塔钢骨建筑,这种建物本身已带有一种逼人之气势,可带给大楼内的公司较好的商机,因它具有好的气场,建筑有好的外观。但如果大楼之建筑呈双塔形的格局,两塔之间有夹缝,致使两座大厦中间形成一道相当狭窄的空隙,远望去就仿似大厦被从天而降的利斧所破,一分为二似的,此一夹缝正就是风水学里的天斩煞。
  
   【引用】各种风水煞气及化解方法(15) :天斩煞 - 坎坎 - 坎外人

    假如它的夹缝位置正位于你的房间正前方,那郑博士请你务必小心。倘若房屋就是面对着“天斩煞”,那么很可能会有血光之灾;空隙愈窄长便愈凶,距离愈贴近便愈凶!故此不宜选择面对天斩煞的房屋居住,但若是在其背后有另一建筑物填补空隙则不妨。

  总而言之,我们居住的房子和办公场所前后左,尽量避免前方有空缺的气场或冲射的特殊物体。如路冲、电线杆、墙角之冲煞,以免对居住者不利,这就是气场的混浊现象所带来的不良因素。
  
  【引用】各种风水煞气及化解方法(15) :天斩煞 - 坎坎 - 坎外人

    这是由于气流通过两座大楼所形成的空隙而生成气流刀锋,仿如用刀从半空斩成两半,对居住在这刀锋之下的屋宅成员特别凶。因此,易起争执,易有血光之灾,或是易患需动手术之疾病,至或使生意业务不易拓展。天斩煞的空间会有很强的导气作用,对它本身建筑没有关系但对周围建筑就有很大的问题了。
  
    如果屋宅已经处在天斩煞状态,那么需要进行化煞。
  
化解方法:
1、简单的方法是安放铜马。
2、治本的办法是摆放大铜钱、龙龟及两串银元锦囊和五帝古钱。
3、若情况严重,其化解方法是以麒麟一对正对着煞气冲来的一方以挡煞。

 


 

郑博士联系方式:
Q Q:790263962
    781304398
     845807216  
     837263342
     925757891     
     974886843        
     546571033
     475474405                    
   1004568997
    1010519418  
MSN:fengshuichinese888@hotmail.com
Email: okokabcd@126.com
网址:http://blog.sina.com.cn/fengshuichinese

 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017