注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坎外人

曾想学陶翁,却难。于是,坎内外交友为上。

 
 
 

日志

 
 

引用 看纽约各界华人怎样过中国国庆  

2010-09-30 15:28:09|  分类: 摄影(引转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

高娓娓看纽约各界华人怎样过中国国庆

中秋过后,是十一,这个举国欢庆的日子。

纽约华人,虽然远在他乡,但是也从来没有忘记祖国母亲的生日。

看纽约各界华人怎样过中国国庆 - 高娓娓 - 高看美国

▲法拉盛街边的爱国美女

每年的十月一日,都是身在异乡的纽约华人普天同庆的日子。好在美国是个自由的国度,不管你发起什么活动或是游行,只要按照正常的手续,政府都不会阻拦。

今年的十一,高娓娓在中国,没有办法为大家第一时间报道纽约华人过国庆的盛况,好在我有同事在纽约,他们说,高娓娓你不在,我们都在啊,需要什么尽管跟我们说。我说需要图片,于是他们支援了我很多照片。另外,因为往年十一我和所有的华人华侨一起在纽约过的国庆,所以我还储备了很多以前的图片,也可以给大家开开眼界,看看纽约的各界华人是怎样欢度国庆的!

(一)街上闹翻了天,看纽约华人的庆祝游行!

每年的中国国庆,华人都会举行游行,庆祝祖国的生日。这个游行汇集了纽约各界的华人华侨,可以说是一次不分地位,不分身份的华人大集会。

 看纽约各界华人怎样过中国国庆 - 高娓娓 - 高看美国

▲随着10月1日越来越近,庆祝中国国庆的活动越来越多,在这种重要的场合,华人们总是会舞龙舞狮,张灯结彩,把围观的老外们看得一愣一愣的。弄得老外们一个个也兴奋异常,好像过节的是他们,而不是我们。(资深记者龚文谟摄)

看纽约各界华人怎样过中国国庆 - 高娓娓 - 高看美国

▲老美也来凑热闹,同庆华人的国庆

看纽约各界华人怎样过中国国庆 - 高娓娓 - 高看美国

▲周末,在纽约的几个华人聚居的社区,一片欢腾。这是纽约最大最老的华人社区——位于曼哈顿的唐人街的迎国庆活动。

看纽约各界华人怎样过中国国庆 - 高娓娓 - 高看美国

▲来看看纽约另一个华人聚居的地方——法拉盛,由浙江籍侨团和商会发起的升旗仪式也在举行。

看纽约各界华人怎样过中国国庆 - 高娓娓 - 高看美国

▲这些都是生在美国的ABC,她们差不多不会说中文,这是在在排练,让她们呼口号:"祖国万岁",她们问:什么是祖国,什么是万岁?这次活动也是把中华的文化,传给我们的下一代。

 

(二)五星红旗飘扬在美利坚国土上——纽约华人商会与侨团的庆祝

看纽约各界华人怎样过中国国庆 - 高娓娓 - 高看美国

▲中国驻纽约总领事彭克玉与纽约当地的数千华人华侨们一起,随着奏响的《义勇军进行曲》缓缓升起一面中国国旗。

看纽约各界华人怎样过中国国庆 - 高娓娓 - 高看美国

▲图右起:美嘉集团董事长林鹤松,彭克玉大使,美东华人社团联合总会主席梁冠军参加了庆祝活动

看纽约各界华人怎样过中国国庆 - 高娓娓 - 高看美国

▲福建同乡会成员。这些人被称为“东方犹太人”,再真正感到祖国改革开放,繁荣昌盛给海外华人,特别是经商的华人带来的力量。来美几十年今天来升旗的人中,好多都有自己的集团公司和公司,好多在中国都有自己的工厂,如:美国浙江温州工商会长林家骥是做建材生意的,祖国的改革开放,让他在中国有了工厂,价格和质量让他在美国的生意蒸蒸日上。

看纽约各界华人怎样过中国国庆 - 高娓娓 - 高看美国

▲纽约社团华人联席会主席朱立创从台湾来美30多年,亲历了中国发展壮大,海外华人地位的提高。

看纽约各界华人怎样过中国国庆 - 高娓娓 - 高看美国

▲“祖国在我心中”是大家表达的心声。

 

▲这是2009年的纽约华商共同举办的“庆祝中华人民共和国成立六十周年”联欢晚会上,美国福建乡会主席郑棋等福建同乡会成员与总领馆彭克玉大使等嘉宾一同登台合唱《歌唱祖国》,表达对中国国庆的祝贺,并且祝愿海内外华人中秋快乐。 

 

▲中国经贸总商会以及纽约华商一起迎国庆,华人的庆典少不了的压轴戏——舞龙舞狮

特别邀请了领养中国孩子的家庭来参加,让孩子们不忘中国文化和中国根,家长们很高兴,也很支持。

 

▲“祖国在我心中”的大型演出,节目分为:五星红旗永远在海外儿女的心中,祝福你的生日我的祖国,同一个中国同一个梦,歌颂祖国,海外儿女和祖国同在,祖国万岁。

 

▲2009年美国福建同乡会举行的庆祝中国成立60周年的晚会,当晚,郑棋还将两万元爱心捐款支票委托彭克玉交给中国海协会,再转交给前不久遭受风灾的台湾灾区同胞,表达对台湾同胞的一片爱心。   

 

 

博主特别推荐

 

高娓娓中秋系列报道:

纽约华人社区,中秋味道好浓

中秋月饼---击鼓传花的道具

 

老外看中国系列:

老外流行取中文名,可爱又雷人

美国平常百姓怎样看中国人?

看看美国人怎么捣鼓中国文化

说话注意,不要欺负老外不懂中文

 

其他精彩博文链接:

在美国,我就这样被同性恋!                                      酷暑中捧场奥巴马,华人何时当总统?

纽约选美冠军中国行善,图个啥?                              中国驻美记者首次集体曝光

奥巴马被迫“代言”安全套,只能无奈                       纽约同性恋游行的裸男裸女

美国富人的船和房子有多豪华                                     美国凤凰城老百姓那些漂亮房子的价格

金融危机下的纽约华人:世界怕美国,美国怕长乐         看啰,曼哈顿那些花花哨哨的观光车

比中国还中国的纽约华人社区 不会英语照逍遥           华盛顿白宫前面要升中国国旗?

我们在美国抓抢劫犯                                                   为章子怡们抱点不平

美国总统奥巴马和夫人为什么吵嘴?                           中国官员访美 令人目瞪口呆的排场

美国民众怎样评美警铐捕中国外交官?                       周末到美国乡村去撒野

苹果iPad热卖 华人购买为何受歧视?                         厨房里看中式美式母爱

迈阿密那些妖娆性感的男男女女                                 任志强曼哈顿激情演讲

在美国乘飞机随时被"宰"                                            处罚强奸犯到底该用哪些招?

在纽约遭遇纹身大坏蛋                                              超级奶爸——美式“妻管严”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017