注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坎外人

曾想学陶翁,却难。于是,坎内外交友为上。

 
 
 

日志

 
 

引用 巩俐张艺谋20年前罕见亲密照曝光(组图)  

2010-09-18 13:58:18|  分类: 娱乐(引转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

雪儿巩俐张艺谋20年前罕见亲密照曝光(组图)


   1992年春,42岁的张艺谋想让27岁的巩俐演一次女皇。他们在长城上许愿。张艺谋说,这个女王只能是武则天,这个武则天只有巩俐能演得更精彩。那个时候的热恋中的张艺谋和巩俐期待着这个女王的到来。直到2006年3月,《满城尽带黄金甲》首场发布会上,张艺谋再次提起十四年前的女皇梦,巩俐的泪水滑过脸庞。

《红高粱》地里开始的恋情

  1987年,要转行当导演的张艺谋为了拍摄《红高粱》,到中戏去物色女主角。没有找到理想的人选,在快要离开的时候,上天让他遇到了中戏大二学生巩俐。当时张艺谋拿不准主意——巩俐、史可。两个大美女让他举棋不定,最后张艺谋决定抛硬币,按照反正面来决定女主角人选。这就叫缘分天定!当时并不是美女的巩俐,通过身上的执拗和爆发力,征服了世界,也征服了一个男人——张艺谋!

   没想到《红高粱》一炮而红。再之后的《古今大战秦俑情》、《菊豆》、《大红灯笼高高挂》,两人日久生情,张艺谋甚至不惜与原配夫人离婚,不管巩俐家人和女儿的百般阻挠与巩俐热恋。巩俐也不管自己年龄与张艺谋的差距,爱的刻骨铭心。“谋俐恋”成为演艺界才子佳人的最典型代表。

那时候在片场,工作人员都把巩俐当导演夫人来看,

而巩俐甚至甜蜜地管起了张的生活起居,是个贤惠的女主角。

甚至巩俐亲手包办了替张艺谋洗衣服的活

而张艺谋对巩俐的爱也是深深的

巩俐因为拍戏闪到了腰,张艺谋也细心的帮巩俐按摩

这样曝光于镜头中的张艺谋为女演员按摩的场面

以前今后相比也仅限于巩俐一人……

即使别人再传言章子怡和张艺谋的绯闻

但这样亲密无间的合影,张艺谋除巩俐外从来没有拍过

1995年1月,拍完《摇啊摇,摇到外婆桥》的最后一个镜头之后,张艺谋召开了一个小型新闻发布会,公开宣布与巩俐分手,一时间引起轩然大波……

如今巩俐已嫁为人妇,但在国际影坛上张艺谋和巩俐牵手里亮相的定格

成为国际影坛上永远的佳话……图/文:达人钧钧

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017