注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坎外人

曾想学陶翁,却难。于是,坎内外交友为上。

 
 
 

日志

 
 

母校的文化元素——名人林(原创六)  

2010-05-24 16:58:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——名人林

   进澧县一中的校门沿校道前进200米,有一片挺拔的水杉林,林下竖立精心挑选的六尊半身石膏塑像,分别为科学家爱因斯坦、居里夫人、诺贝尔,思想家鲁迅,文学家高尔基,音乐家贝多芬。半身雕像安放在大理石基座上,正面刻有铭文,以激励学生在各位名人的引导下,向水杉一样挺拔向上。其铭文分别为:

爱因斯坦(1879——1955):苦和甜来自外界,坚强则来自内心,来自一个人的自我努力。

居里夫人(1867——1934): 我要把人生变成科学的梦,然后再把梦变成现实。

诺贝尔(1833——1896):我的理想是为人类过上更幸福的生活而发挥自己的作用。

鲁迅(1881——1936):横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

高尔基(1868——1936):热爱书吧——这是知识的源泉。

贝多芬(1770——1827):生命短暂,艺术永存。

 

母校的文化元素——名人林(原创六) - 坎坎 - 坎外人

 

母校的文化元素——名人林(原创六) - 坎坎 - 坎外人

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017