注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坎外人

曾想学陶翁,却难。于是,坎内外交友为上。

 
 
 

日志

 
 

【引用】办公大楼的环境与风水  

2010-12-31 12:30:11|  分类: 风水(引转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:办公大楼的环境与风水    原文作者:旺财助运

办公大楼的外在环境

办公大楼的环境与风水 - 旺财助运 - 风水大师萧知建    风水中最重要的因素是山和水,办公大楼也不例外,要受到周遭山水的影响。不过现代都市中的建筑不见得能靠山近水; 尤其像休斯敦这样一片平原,连道路都少有起伏的都市,更是谈不上观山阅水了。在这种情形之下,需要把附近的建筑看作是山,道路看作是水。
      由于办公大楼的面积和体积比一般的建筑物要大,所以在观察外在环境的时候,需要把眼光放大放远,看大的建筑和交通流量大的干道。

 

大楼成群则气强

先看附近的建筑。

假如附近的建筑物都非常矮小,只有自己一栋楼惟我独尊,并不是一个好现象。山管人丁水管财,四周没有高度相侔的建筑,在风水上是无山可靠的表征,反映在现实生活上,就会在人事方面发生问题

有可能公司雇用不到好的人才,只能自己单打独斗;有可能客源不足,营业额始终无法有突破的表现;也有可能内部多人事纠纷,造成营运上的总总困扰。

如果附近大楼连片成群,气得以在大楼之间回荡,会有越来越强势的表现。 这种情形,显然要远胜过单栋大楼。所以假如有心要在办公大楼里开业,选择大楼区,要比选择独栋大楼有利得多。

 

和其他大楼的互动

在大楼区中,楼与楼之间的地理位置也值得注意。

假如大楼本身矮小,又夹杂在四周高耸的建筑物之中,就会在清气上升,浊气下降,的自然情况下,被迫中奖,接受这一区域 沉积的秽气。使得店东或者公司的负责人有施展不开的郁闷。

如果对面有两栋靠非常近的建筑,会对大楼形成 天斩煞,是风水中最厉害的煞气之一 。假如再遇上流年的煞气来引爆,有可能发生大不幸。这两栋大楼层数越高,距离越近,煞气越可怕

尤其假如天斩杀正面对大楼的大门,在大楼里上班的员工容易发生意外,公司行号容易惹上官非。从办公室的窗户看出去,如果正对者两楼之间的夹缝,受害最严重。不过假如自己所在的层楼比对面的大楼高,不在天斩煞笼罩的范围之内,受到的伤害就要少很多。

大楼的大门假如正好面对另一栋大楼的墙角,也会引起同样的不良作用

 

不同型的大楼彼此影响

此外,紧邻隔壁或者隔街对望的大楼,因为彼此间影响特别大的缘故,也值得给与特别的注意。前面提到过,土形大楼不宜在木形大楼旁边,木形大楼不宜靠近金形大楼,金形大楼又不宜正对火形大楼。

但是假如中间有其他属性的大楼夹在中间,情势有可能全然改观。譬如说土形和木形中间夹着火形大楼,只要不正对着火形大楼的尖凸处,对三个大楼都有好处。

如果有同形的大楼连接在一起,彼此的高度相差不多,也能增强互相间的气势。尤其土形大楼,倘若本身体积不大,难成气候;但是假如有多栋的同形大楼相连,可以弥补一些这方面的缺憾

 

道路对大楼的影响

再谈道路看道路当然要先看高速公路。

大楼附近如果有高速公路,要先看高速公路和大楼之间的关系。高速公路如果成直线通过,而大楼本身的隔音效果非常好, 在室内工作时完全不受干扰, 就不需要对它太过在意。

倘若高速公路成弧形通过,必须先辨明大楼究竟在弧形的那一边。假如在弧形的外侧,高速公路看起来像一把刀一样的从大楼外划过,对大楼会有很不好的影响。与公路钢架同高的楼层,受害最大(高速公路假如在平地上,就以一楼受害最多 )层数越高,受到的影响就越小。

相对的,假如大楼在弧形的内侧,如同被抱在高速公路的怀里一样,得到的就是吉气。到地图上查查看,会发现美国许多大公司,办公大楼都在高速公路弧形的内侧;他们成功的原因当然很多,但是风水上受到吉气,也未尝不是一个有利因素。

除了高速公路之外,附近路面宽敞,交通流量大的道路,也值得重视。

道路的作用如河川水道,而水又专管财;所以水气够不够,流的方向是向里还是往外,都会直接影响到公司的现况和远景,不容轻视。 


中华玄祖风水道法研究院   客服 QQ:974342756  客服电话:400 600 5306 
网址:http://www.zhfsdf.com   全面专业有效的风水知识尽在风水大师 萧知建官网

居家风水中的镜子有讲究 - 旺财助运 - 中国风水大师萧知建
 
道法方舟不渡无缘之客 风水绝学偏怜有德之士

┆┆※案例分享※┆※阴宅风水※┆※阳宅风水※┆※公司风水※┆

┆┆※精彩视频※┆※了解博主※┆※姓名学问※┆※神验道法※┆

┆┆※专业风水※┆※周易预测※┆※宗教神灵※┆※图书馆藏※┆

┆┆※曼妙生活※┆※生活思悟※┆※神符灵咒※┆※精美音画※┆

风水大师 萧知建老师竭诚为企业把脉,为人生导航

这里的每一篇文章都欢迎您引用转载!

让更多人通晓享用风水道法国学精华!

弘扬中华祖先风水道法国粹功德无量!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017