注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坎外人

曾想学陶翁,却难。于是,坎内外交友为上。

 
 
 

日志

 
 

引用 张家界的四大爱情绝景  

2010-11-28 10:34:30|  分类: 旅游(转帖) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐旅行《张家界的四大爱情绝景》

 

引用

快乐旅行张家界的四大爱情绝景

   张家界有许多美丽的地方,而给我印象最深的是张家界的四大爱情绝景,我想去张家界的朋友一定不要错过这四大爱情绝景,尤其是那些崇尚爱情的信男信女们。

  夫妻岩

  夫妻岩,顾名思义,它是以夫妻形象而命名的。这两座巨大的山峰酷似一对夫妻,头挨着头,身靠着身,头发、鼻子、眼睛、嘴唇栩栩如生,就连眉毛和牙齿都能看得清清楚楚,男的英俊潇洒,女的眉清目秀。

  传说,土家山寨有一对勤劳的夫妻,他们相亲相爱,终年在一起植树育林,造福世人,还会炼制灵丹妙药,解救世人疾苦。有个山妖嫉妒他们和睦恩爱,嫉妒百姓爱戴他们,便施魔法把他俩分开。丈夫被打入黄龙洞水牢,妻子被投进锅场火炉。但他们的爱情故事却广泛流传,玉皇大帝称赞他们是世上夫妻的表率,将夫妻二人点化在金鞭溪源头,作为天下夫妻的榜样。

  当地人都说,恩爱夫妻拜了夫妻岩,就会更加恩爱,白头到老;不和睦的夫妻,拜了夫妻岩就会逢凶化吉;如果夫妻一方有外心,拜了夫妻岩就会坦诚相见,再无二心。

  千里相会

  在金鞭溪游览过程中,可见一组奇峰,有两座较高的石峰紧密相连,下半截连为一体,上半截一高一矮,高者略欠身,低者稍后仰,好一幅相爱拥抱的绝妙画面,恰似一对久别重逢的夫妻,故名相会峰,亦称千里相会。

  相传东海龙宫小龙女常来此地观赏风景,一次偶然的机会,结识了峨眉山远道而来的后生,二人情投意合,很快便产生了爱情。龙王知道此事以后,非常恼怒,决意拆散二人,多次将小龙女关在龙宫,但小龙女想方设法逃出来,常常与情人相会。龙王一气之下,将二人点化成石,便成石峰“千里相会”。

   金鞭溪游览线是一条狭长的山谷,两面山峰林立,沿线奇景甚多。没有上山下岭,游览非常轻松,很适合中老年人漫游和情人散步观景。当地有这样一种说法,无论男女想找到心爱的人,来到相会峰拜三次,定能有缘千里来相会,找到意中人,得到美满如意的婚姻。

  重欢树

  千里相会往下,沿岸古树遮天蔽日,藤条弯曲,各种珍贵树木杂然丛生。树木生长千姿百态,各形各状。路旁一棵楠树,离地约两尺后分为两株,长到五尺左右,又毫无痕迹地整合为一,直往上长,枝繁叶茂,名曰重欢树。

  重欢树,意为夫妻再次结合,重归于好。路过这里的游人不会随便摸它,摸这棵树是很有讲究的。和睦夫妻只能摸整合为一的树干,而且要手重叠着手交换摸,摸后更加亲密无间;不和夫妻或有望破镜重圆的,只能摸分开的两株,一人摸一株,意为相敬如宾,摸后就会和好如初的。

  望郎峰

  从黄石寨后山而下,有一座貌似女人的山峰屹立在山峦之间,她身材均称,曲线流畅,长发披肩,翘首凝望,人称望郎峰。望郎峰是一处神奇的动态景观,沿途观景,每换一处位置,其形态就不一样,从英姿少妇到白发老人,在游人的视野中逐步发生变化。

  传说这里住着一对恩爱夫妻,男耕女织,日子过得甜甜蜜蜜。一日一队兵士闯入家门将丈夫抓去当苦力。痴情女子盼郎归,不等回来誓不休。她等啊,望啊,日复一日,年复一年,从春等到夏,从秋望到冬,仍不见郎君的踪影。终于有一天,她的眼泪流干了,眼睛望瞎了,连对面的石壁也望穿了。后人对她的忠贞不渝非常感叹,将这个圆洞石壁取名为望郎峰。

 夫妻岩、千里相会、重欢树、望郎峰讲述的神奇爱情传说,叫人向往,更叫人赞叹。祝愿天下的有情人终成眷属!

张家界旅途在线(张家界中国旅行社)欢迎您的到来

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017